食育普及活動PROMOTION食育普及活動PROMOTION

調理講習会

開催内容開催内容

開催内容

栄養教諭や調理従事員等を対象に、学校給食における調理技術や知識の向上を目的として、調理講習会を開催しています。
外部から講師をお迎えし、講話を頂いた後、テーマに沿った調理実習を行っており、食品の機能性から調理のコツまで、幅広く学ぶことができます。開催テーマは、現場の栄養士の声を参考に設定しています。

豆料理講習会の様子

  • デモストレーションデモストレーション

    デモストレーション

  • 調理する様子調理する様子

    調理する様子

  • 豆料理講習会の様子
  • 豆料理講習会の様子
  • 豆料理講習会の様子
  • 豆料理講習会の様子
  • 豆料理講習会の様子

冷凍食品講習会の様子

  • 冷凍食品についてDVD鑑賞・講話冷凍食品についてDVD鑑賞・講話

    冷凍食品についてDVD鑑賞・講話

  • デモストレーションデモストレーション

    デモストレーション

  • 冷凍食品講習会の様子
  • 冷凍食品講習会の様子
  • 冷凍食品講習会の様子
  • 冷凍食品講習会の様子

作り方・材料などは
こちらをご覧ください!