一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
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【給食会推奨品】北海道産ホッケのフライ
包装規格:50g×100
銘 柄 等:大冷 -
【給食会推奨品】全学栄スクール糸かまぼこ
包装規格:1kg×10
銘 柄 等:SN食品 -
【給食会推奨品】学給向け南瓜コロッケ
包装規格:(50g×20)×6
(60g×20)×6
銘 柄 等:トクスイフーズ -
【給食会推奨品】あじのつみれ団子(約5g)
包装規格:1kg××12(110~140個)
銘 柄 等:トクスイフーズ -
【給食会推奨品】黄桃(ダイス)(レトルトパック)
包装規格:1kg×8
銘 柄 等:天狗缶詰
詳細情報
新鮮な北海道産のホッケにパン粉を付けてフライにしました。
アレルギー
特定原材料:小麦
特定原材料に準ずるもの:ー
調理方法
【揚】凍ったまま170℃の油で約4分30秒揚げてください。
詳細情報
たらすり身の素朴な旨味とソフトな食感が特徴です。繊維状にカットしており、ほぐれ易くなっております。
アレルギー
特定原材料:ー
特定原材料に準ずるもの:ー
調理方法
解凍後、サラダや和え物、その他の加熱調理にもご利用いただけます。
*過加熱されますと、変色や異臭がすることがあり、製品もほぐれにくくなります。
詳細情報
北海道産の南瓜を使用して北海道産の小麦を使った自家製パン粉で包んだコロッケです。南瓜本来の素朴な甘さが特徴です。乳・卵不使用。Fe・Ca強化しています。
アレルギー
特定原材料:小麦
特定原材料に準ずるもの:大豆
調理方法
【揚】凍ったまま170~180℃で約5分間揚げてください。
詳細情報
鹿児島産のあじをつみれにしました。風味と食感にこだわって仕上げました。
アレルギー
特定原材料:ー
特定原材料に準ずるもの:ー
調理方法
【揚】150℃の油で約4分間揚げてください。
【煮】お好みのスープ、シチュー等に入れて約5分間温めてください。
詳細情報
黄桃ダイスのシラップ漬けです。約15mm ×約15mm のダイスカット。(500~600個入)
アレルギー
特定原材料:ー
特定原材料に準ずるもの:もも
調理方法
そのままご使用いただけます。