
- ・キムタクごはん
- ・ABCスープ
- ・揚げパン
- ・ちぎってサラダ
- ・フルーツポンチ
献立提供:宮崎市立住吉小学校
※材料は1人分です。
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キムタクごはん
米50g 豚肉18g ごま油0.5g 白菜キムチ7g 千切たくあん7g 長ねぎ3g うすくちしょうゆ0.5g
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ABCスープ
アルファベットマカロニ4g 鶏肉18g 玉ねぎ15g にんじん5g キャベツ15g 乾燥パセリ0.1g コンソメ1g 水110g うすくちしょうゆ3.5g 塩・コショウ少々
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揚げパン
コッペパン1個 揚げ油適量 きな粉7g 三温糖5g 塩0.1g
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ちぎってサラダ
レタス20g きゅうり20g ミニトマト10g ちりめん2g サラダ油2g 酢3g しょうゆ3g 塩・コショウ少々
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フルーツポンチ
フルーツミックス25g カクテルゼリー25g サイダー適量
キムタクごはん
- 1.フライパンにごま油を入れて肉を炒める。
- 2.肉の色が変わったら、ねぎ、たくあん、キムチを加えて炒める。
- 3.しょうゆを回しかけて火をとめる。
- 4.ごはんに3の具を混ぜて出来上がり。
ABCスープ
- 1.玉ねぎはうす切り、にんじんは千切り、キャベツは短冊切りにする。
- 2.鍋に分量の水とガラスープの素を入れて火にかける。
- 3.1の野菜を入れる。
- 4.肉と野菜に火が通ったら、マカロニを加え、しょうゆ、塩、コショウで味付けする。
- 5.パセリをちらす。
揚げパン
- 1.ボウルにきなこ、砂糖、塩を入れて混ぜておく。
- 2.油を170~180度に熱し、パンを揚げる。
- 3.パンが熱いうちに1をまぶす。
ちぎってサラダ
- 1.きゅうりはうす切り、レタスは一口サイズにちぎる。ミニトマトは4等分に切る。
- 2.きゅうり、レタス、ちりめん、トマトをボウルに入れ、サラダ油を回しかけて混ぜる。
- 3.2に酢としょうゆをかけ、混ぜ合わせ、塩、コショウで味をととのえる。
フルーツポンチ
- 1.フルーツとゼリーを混ぜ合わせてボウルに入れ、サイダーを注ぐ。