レシピRECIPE

  • ・野菜スープ

献立提供:株式会社SN食品研究所

特定原材料等28品目不使用の野菜スープです。糸かまの旨味が出ています。

材料/分量材料/分量

※材料は1人分です。

  • 野菜スープ

    スクール糸かまぼこ10g 玉ねぎ20g にんじん10g もやし20g 白菜20g しめじ8g 昆布だし180g ひえしょうゆ6g 0.2g こしょう適量

作り方作り方

野菜スープ

  • 1.下準備 スクール糸かまぼこは解凍してほぐしておく。しめじは石づきを取り、小房にほぐしておく。昆布でだしをとっておく。
  • 2.玉ねぎ、にんじんは細切り、白菜は細めのざく切りにする。
  • 3.鍋に昆布だしを入れ、野菜を柔らかくなるまで煮る。
  • 4.糸かまぼこ、しめじを加え、ひえしょうゆ、塩、こしょうを加えて調味する。