一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
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【給食会推奨品】北海道産ホッケのフライ
包装規格:50g×100
銘 柄 等:大冷 -
【給食会推奨品】全学栄スクール糸かまぼこ
包装規格:1kg×10
銘 柄 等:SN食品 -
【給食会推奨品】学給向け南瓜コロッケ
包装規格:(50g×20)×6
(60g×20)×6
銘 柄 等:トクスイフーズ -
【給食会推奨品】あじのつみれ団子(約5g)
包装規格:1kg××12(110~140個)
銘 柄 等:トクスイフーズ -
【給食会推奨品】黄桃(ダイス)(レトルトパック)
包装規格:1kg×8
銘 柄 等:天狗缶詰 -
豆乳コーンコロッケFeFi
包装規格:40g×20
50g×20
銘 柄 等:大阪太平 -
小いわし米粉唐揚げ(中)
包装規格:1㎏
銘 柄 等:ピアット -
カットゼリー(山形県産さくらんぼ)
包装規格:1㎏
銘 柄 等:日東ベスト -
かぼちゃとさつまいものコロッケ(Fe・Ca)
包装規格:40g 55g
銘 柄 等:エム・シーシー食品
詳細情報
新鮮な北海道産のホッケにパン粉を付けてフライにしました。
アレルギー
特定原材料:小麦
特定原材料に準ずるもの:ー
調理方法
【揚】凍ったまま170℃の油で約4分30秒揚げてください。
詳細情報
たらすり身の素朴な旨味とソフトな食感が特徴です。繊維状にカットしており、ほぐれ易くなっております。
アレルギー
特定原材料:ー
特定原材料に準ずるもの:ー
調理方法
解凍後、サラダや和え物、その他の加熱調理にもご利用いただけます。
*過加熱されますと、変色や異臭がすることがあり、製品もほぐれにくくなります。
詳細情報
北海道産の南瓜を使用して北海道産の小麦を使った自家製パン粉で包んだコロッケです。南瓜本来の素朴な甘さが特徴です。乳・卵不使用。Fe・Ca強化しています。
アレルギー
特定原材料:小麦
特定原材料に準ずるもの:大豆
調理方法
【揚】凍ったまま170~180℃で約5分間揚げてください。
詳細情報
鹿児島産のあじをつみれにしました。風味と食感にこだわって仕上げました。
アレルギー
特定原材料:ー
特定原材料に準ずるもの:ー
調理方法
【揚】150℃の油で約4分間揚げてください。
【煮】お好みのスープ、シチュー等に入れて約5分間温めてください。
詳細情報
黄桃ダイスのシラップ漬けです。約15mm ×約15mm のダイスカット。(500~600個入)
アレルギー
特定原材料:ー
特定原材料に準ずるもの:もも
調理方法
そのままご使用いただけます。
詳細情報
鉄と食物繊維を入れ、豆乳と北海道産のとうもろこしを使ったクリーミーなコロッケです。
アレルギー
小麦
大豆、鶏肉、ゼラチン(豚)
調理方法
凍ったまま約170℃に熱した油で約4分間揚げてください。
詳細情報
鹿児島県阿久根漁港を中心とした鹿児島西部海域で水揚げされるイワシを鮮度良く頭と内臓を除去し、ノンアレルゲンの調味液に漬け込み、米粉でくるみました。揚げた色が竜田揚げ風になり、また、風味も竜田揚げ風味になっておりますが、醤油を使っておりませんので、小麦・大豆を含んでおらず、特定27品目ノンアレルギー対応商品です。
アレルギー
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調理方法
凍ったまま約170℃に熱した油で約3分間揚げてください。
詳細情報
生産量日本一の「山形県産さくらんぼ」を使用した甘酸っぱいカットゼリーです。カット済みですので解凍するだけで、様々なアレンジが可能です。
アレルギー
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調理方法
自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。
詳細情報
国産野菜6種(かぼちゃ・ほうれんそう・さつまいも・じゃがいも・にんじん・たまねぎ)、豚肉、白ワインを丁寧にソテーし、野菜本来の甘味と旨味をしっかりと引き出したコロッケです。
アレルギー
小麦
豚肉 大豆
調理方法
(40g)凍ったままのコロッケを180~185℃の油で約3分30秒揚げてください。
(55g)凍ったままのコロッケを180~185℃の油で約5分揚げてください。