一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
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チョコプリン
包装規格:40g
銘 柄 等:給材開発 -

くるま麩と鶏肉の団子
包装規格:1kg×10
銘 柄 等:給材開発 -

国産白身フライ 鉄分カルシウム強化
包装規格:40g×100
50g×100
銘 柄 等:極洋 -

根菜入りつくねミニ(約8g)
包装規格:1㎏×10(110~140個)
銘 柄 等:印南食品 -

国産さば竜田揚げ鉄分・カルシウム強化
包装規格:40g×100
50g×100
銘 柄 等:極洋 -

国産鶏と豚のミートボール〈Fe・Ca〉SS
包装規格:1㎏
銘 柄 等:エム・シーシー食品 -

いわしミニボール
包装規格:1㎏
銘 柄 等:給材開発 -

オーシャンキングほぐし身
包装規格:1㎏
銘 柄 等:極洋 -

冷凍オーツミルクムース
包装規格:40g
銘 柄 等:セリア・ロイル
詳細情報
アレルゲン28品目を使用せず、ココアパウダーとカカオマスを使用して作ったチョコプリンです。食物繊維と鉄分を強化しました。
(フタ・カップ/紙)
アレルギー
特定原材料:―
特定原材料に準ずるもの:―
調理方法
自然解凍でお召し上がりください。
解凍時間の目安
室温25℃の場合…約50分
詳細情報
「くるま麩」を約10%(水戻し、調味味付け後、約40%)とたっぷり使用し、鶏肉(鹿児島、宮崎県産)を混ぜ合わせ、シンプルに味付けしました。くるま麩特有の味と食感を活かして作りました。
アレルギー
特定原材料:小麦
特定原材料に準ずるもの:鶏肉、大豆
調理方法
【揚】約175℃の油で3分程度揚げてください。
【煮】沸騰した煮汁に入れ、5~10分程度煮てください。
【焼】200℃で10分程度焼いてください。
詳細情報
北海道で獲れたスケソウダラに丁寧にパン粉をつけてフライにしました。
アレルギー
特定原材料:小麦
特定原材料に準ずるもの:大豆
調理方法
【揚】170~180℃に熱した油で〈40g〉4分30秒~5分揚げてください。〈50g〉約5分揚げてください。
詳細情報
国産原材料にこだわり、国産野菜5種類と国産鶏肉を使用したつくねです。国産野菜(ごぼう、人参、玉ねぎ、里芋、れんこん)を約36%配合し、内、根菜は約27%使用しています。ふんわりとした鶏つくねの中に根菜の噛み応えのある食感が美味しい鶏つくねです。薄味に仕上げていますので、色々な味付けが出来ます。
アレルギー
特定原材料:ー
特定原材料に準ずるもの:大豆、
調理方法
【揚】150℃の油で約4分間揚げてください。
【煮】お好みのスープ、シチュー等に入れて約5分間温めてください。
詳細情報
九州産のさばをメインに竜田揚げしました。カルシウム、鉄分を強化しています。
アレルギー
小麦
さば、大豆
調理方法
【揚】170~180℃の油で5分半揚げてください。
詳細情報
国産の鶏肉、豚肉、玉葱を使用し、ふっくらジューシーなミートボールに仕上げました。鉄分、カルシウムを強化しました。
アレルギー
小麦
鶏肉、豚肉
調理方法
【揚】150℃程度の油で3~4分揚げてください。 【煮】お好みのソース、スープで約15分煮込んでください。
詳細情報
いわしのすり身を主原料に使用した、約10gのミニボールです。汁物・煮物などの料理にご利用ください。
アレルギー
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調理方法
【茹・煮】
沸騰した汁(煮汁)で約7~10分煮込んでご利用ください。
詳細情報
カニ脚肉風の食感や色にこだわった魚肉練製品のほぐし身タイプです。サラダやスープの彩りとしてご使用ください。
アレルギー
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調理方法
【ボイル】熱湯で15分程ボイルしてください。
詳細情報
アレルゲンフリーのオーツミルクを使用したムースです。お子様でも食べやすいようにココア味にし美味しく仕上げました。食物繊維入りです。 フタ:プラ カップ、スプーン:紙
アレルギー
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調理方法
【自然解凍】自然解凍でお召し上がりください。






