一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
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白身魚とごぼうの団子
包装規格:1㎏
銘 柄 等:給材開発 -
豆乳みかんムースFe
包装規格:40g
銘 柄 等:SN食品 -
あじフライ
包装規格:40g・50g
銘 柄 等:福岡丸福水産 -
国産さば竜田揚げ鉄分カルシウム強化
包装規格:50g
銘 柄 等:極洋 -
ノンフライつくねFeCa
包装規格:1kg
銘 柄 等:印南養鶏 -
シークワーサーゼリー
包装規格:40g
銘 柄 等:給材開発 -
豆乳ムース
包装規格:40g
銘 柄 等:セリア・ロイル -
国産鶏と豚のミートボール(Fe・Ca)SS
包装規格:1㎏
銘 柄 等:エム・シーシー食品 -
ホキフライ(ゴマ)
包装規格:40g×100、50g×100
銘 柄 等:福岡丸福水産
詳細情報
白身すり身に国内産のごぼうをたっぷり(20%以上)配合した団子です。汁物の具材はもちろん、おかずの一品としてもご利用頂けます。1個あたり6~8g(1㎏120個以上)です。
アレルギー
小麦
大豆
調理方法
【煮】沸騰した煮汁に入れ、約5~10分間煮込んでください。
【揚】約170℃~175℃の油で3分程度揚げてください。
【焼】オーブンの場合、予熱後、凍ったままの商品を200℃で10分程度焼いてください。
詳細情報
国産大豆100%の豆乳を使用し、鉄分強化したムースです。ヨーグルト味の豆乳ムースにみかんさのうを添加し、お子様も食べやすく仕上げました。乳を使用していないため、乳アレルギーのお子様も食べられます。
(フタ、カップ、スプーン:紙)
アレルギー
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大豆
調理方法
自然解凍してお召し上がりください。
詳細情報
ニュージーランド産のマアジを現地の工場で一次処理(フィレ、骨取)。福岡の自社工場で切身~衣漬けしています。解凍によるドリップを出さないようにマイナス5℃前後の半解凍で加工しています。また、大型のアジを肉厚にカットしていますので、開きアジとは違った食感のアジフライに仕上がっています。
アレルギー
小麦
大豆
調理方法
【揚】凍ったまま170℃~180℃に熱した油で5分以上揚げてください。
詳細情報
九州産のさばをメインに竜田揚げにしました。カルシウム、鉄分を強化しています。
アレルギー
小麦
さば 大豆
調理方法
【揚】凍ったまま170~180℃に熱した油で約5分半揚げてください。
詳細情報
国産の鶏肉をたっぷり使用し、油を使わずに蒸し上げたつくねを小粒で食べやすいサイズに仕上げました。鉄分を6.3mg/100g、カルシウムを329mg/100g含んでいます。アレルゲンは鶏肉のみ(28品目中)です。薄味に仕上げていますので、いろいろな調理の素材としてご使用になれます。( 1kg:120~140個入り)
アレルギー
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鶏
調理方法
【煮】お好みのスープ、シチュー等に入れて約5分煮込んでください。
【揚】150℃の油で4~6分間揚げてください。
詳細情報
沖縄県産シークワーサー果汁を使用し、シークワーサーの爽やかな香りと酸味を感じつつも、食べやすいように甘みも感じるゼリーに仕上げました。ビタミンC、鉄分を強化しております。
アレルギー
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調理方法
自然解凍でお召し上がりください。
詳細情報
国産大豆100%の豆乳を使いムースに仕上げました。乳を使用していないため、乳アレルギーのお子様でも食べられます。
アレルギー
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大豆
調理方法
自然解凍してお召し上がりください。
詳細情報
国産の鶏肉、豚肉、玉ねぎを使用し、ふっくらジューシーなミートボールに仕上げました。
アレルギー
【煮】お好みのソースで約15分~20分煮込んでください。【焼】200℃のオーブンで約13分焼いてください。【揚】150℃程度の油で3~4分揚げてください。【蒸】蒸し器で約6分蒸してください。
小麦
調理方法
豚肉、鶏肉
詳細情報
ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。原料を全解凍せず半解凍(-3℃~5℃)で切身にし衣を付けていますので、ワンフローズンに近い品質で製造しています。素材の旨味が感じられ、ゴマの香りが食をそそる商品です。
アレルギー
小麦
大豆、ごま
調理方法
【揚】凍ったまま170~180℃に熱した油で5分以上揚げてください。