一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
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チョコプリン
包装規格:40g
銘 柄 等:給材開発 -

くるま麩と鶏肉の団子
包装規格:1kg×10
銘 柄 等:給材開発 -

国産白身フライ 鉄分カルシウム強化
包装規格:40g×100
50g×100
銘 柄 等:極洋
詳細情報
アレルゲン28品目を使用せず、ココアパウダーとカカオマスを使用して作ったチョコプリンです。食物繊維と鉄分を強化しました。
(フタ・カップ/紙)
アレルギー
特定原材料:―
特定原材料に準ずるもの:―
調理方法
自然解凍でお召し上がりください。
解凍時間の目安
室温25℃の場合…約50分
詳細情報
「くるま麩」を約10%(水戻し、調味味付け後、約40%)とたっぷり使用し、鶏肉(鹿児島、宮崎県産)を混ぜ合わせ、シンプルに味付けしました。くるま麩特有の味と食感を活かして作りました。
アレルギー
特定原材料:小麦
特定原材料に準ずるもの:鶏肉、大豆
調理方法
【揚】約175℃の油で3分程度揚げてください。
【煮】沸騰した煮汁に入れ、5~10分程度煮てください。
【焼】200℃で10分程度焼いてください。
詳細情報
北海道で獲れたスケソウダラに丁寧にパン粉をつけてフライにしました。
アレルギー
特定原材料:小麦
特定原材料に準ずるもの:大豆
調理方法
【揚】170~180℃に熱した油で〈40g〉4分30秒~5分揚げてください。〈50g〉約5分揚げてください。






