一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
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野菜ソイ餃子(Fe入り)
包装規格:18g×50×6
銘 柄 等:カセイ食品 -

シイラダイスカット澱粉付き鉄分カルシウム強化
包装規格:1kg×5
銘 柄 等:極洋 -

お豆腐しゅうまい
包装規格:30g×20×8
銘 柄 等:大冷
詳細情報
国産野菜と大豆ミートを使用し鉄分強化を図れる餃子になります。また調理法も焼き、揚げに対応しており焼き餃子、揚げ餃子として御使用頂けます。1個あたりFe2.2㎎配合。
アレルギー
特定原材料:小麦
特定原材料に準ずるもの:大豆
調理方法
【焼】熱したフライパンに油をひき、餃子をはなして並べます。水を約150cc上からかけ、フタをして強火で蒸し焼きにします。水気がなくなったら弱火にし少量の油を加え、きつね色の焼き目が付いたら出来上がりです。
【揚】170~180℃で4分加熱してください。
【スチコン】200~220℃で10~15分加熱してください。
詳細情報
国産のシイラをベトナムで加工し、国内工場で粉付けしました。
アレルギー
特定原材料:―
特定原材料に準ずるもの:―
調理方法
【揚】
170~180℃の油で約4分揚げてください。
詳細情報
大豆の旨みたっぷりのしぼり豆腐とお魚のすり身でふんわりと仕上げました。彩り野菜が華やかなしゅうまいです。
アレルギー
特定原材料:小麦
特定原材料に準ずるもの:大豆
調理方法
【蒸】トレーのまま蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で約10分蒸してください。
【スチコン】トレーのまま予熱(約100℃以上)が入ったスチコンに入れ、スチームモードで約10分蒸してください。
【揚】約170℃の油にて約4~5分油調してください。






