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一般物資

九州ブロック選定品

学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。

  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内持ち帰り品
  • 県内選定品
  • さんま甘露煮

    包装規格:(30g×10)×12
    (40g×10)×12
    銘 柄 等:津田商店

  • 詳細情報

    さんまを糖蜜のコクが効いた特製タレで美味しく煮込みました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。

    アレルギー

    特定原材料:小麦
    特定原材料に準ずるもの:大豆

    調理方法

    【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。
    【スチコン】100℃に予熱したスチコンに袋のまま投入し、100℃で約20分温めてください。

  • ホキフライ(青さ入)

    包装規格:40g×100
    50g×100
    銘 柄 等:福岡丸福水産

  • 詳細情報

    ニュージーランド産を主体とした鮮度の良いホキを使用しています。原料を全解凍せず半解凍(-3℃~-5℃)で切身にし、余分なドリップを出さないようにして衣を付けており、ワンフローズンに近い品質で製造しています。

    アレルギー

    特定原材料:小麦
    特定原材料に準ずるもの:大豆

    調理方法

    【揚】170℃~180℃に熱した油で5分以上揚げてください。

  • キャベツ入平つくねFeCa バラ凍

    包装規格:(40g×50)×2
    (50g×50)×2
    銘 柄 等:印南食品

  • 詳細情報

    国産鶏肉、国産キャベツを使用しています。(国産キャベツを約50%使用)やわらかい食感で、野菜が苦手な子どもたちもおいしく食べて頂けます。キャベツの風味や食感が味わえます。スチコン、焼き、蒸し、揚げなどの調理に対応しています。

    アレルギー

    特定原材料:ー
    特定原材料に準ずるもの:鶏肉、豚肉

    調理方法

    【スチコン】オーブン220℃、スチーム60%で約10分間加熱して下さい。
    【焼】オーブン200℃で約12分間加熱してください。
    【蒸】約10分間蒸してください。
    【揚】140℃で約5分間揚げてください。

  • トマトオムレツ(FE) (バラ/ボイル)

    包装規格:50g×100
    (50g×10)×10

    銘 柄 等:マルイ食品

  • 詳細情報

    鹿児島県産たまごを使った液卵を使用しています。たまごのふんわりやわらかな食感と、特製のトマトソースが特徴のオムレツです。トマトソースは、国産豚肉と国産野菜(玉ねぎ、にんじん)にダイストマト、ケチャップ、トマトペースト、赤ワインを加え、じっくり炒めて深みのある味に仕上げました。100g当たり約8.0mgの鉄が含まれています。1食(約50g)で児童・生徒の学校給食摂取基準を満たす量が摂取できます。

    アレルギー

    特定原材料:小麦、卵
    特定原材料に準ずるもの:大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン(豚)

    調理方法

    【蒸】袋を開封せず、凍ったままの本品を蒸し器で20分~25分程度加熱してください。
    【スチコン】あらかじめスチームコンベクションオーブンをスチームモード95℃の設定で温めておきます。袋を開封せず、凍ったままの本品を網にのせ、オーブンに入れ、20分程度加熱してください。
    【ボイル】袋を開封せず、凍ったままの本品を沸騰したお湯の中に入れて、時々撹拌しながら10分~15分程度加熱してください。

  • 焼売(肉)Fe&ファイバー

    包装規格:(トレー入り)18g×20×10
    銘 柄 等:ニチレイフーズ

  • 詳細情報

    鶏肉・玉ねぎ・豚肉の主原料に関しましては国産原料を使用しており、豚肉は国産SPF豚を使用しております。肉の旨味と玉ねぎの自然な甘みが凝縮したジューシーな焼売です。お子様に不足しがちな鉄分と食物繊維を加えました。

    アレルギー

    特定原材料:小麦
    特定原材料に準ずるもの:大豆、鶏肉、豚肉

    調理方法

    【蒸】商品を重ならないように入れ8~10分蒸してください。
    【揚】凍ったままの商品を約150℃の油で約5分揚げてください。

  • ぶどうゼリー (フタ・カップ/プラ)

    包装規格:40g×40
    銘 柄 等:ニチレイフーズ

  • 詳細情報

    甘さ控えめのすっきりした後味です。
    不足しがちな食物繊維と鉄分を加えました。

    アレルギー

    特定原材料:ー
    特定原材料に準ずるもの:ー

    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。

  • 冷凍ムース (フタ・プラ/カップ・紙)

    包装規格:40g×40
    銘 柄 等:セリア・ロイル

  • 詳細情報

    乳製品と牛乳をたっぷりと使用したミルクいっぱいのムースです。

    アレルギー

    特定原材料:乳
    特定原材料に準ずるもの:ー

    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。