物資情報MATERIALS物資情報MATERIALS

一般物資

行事食案内

  • 国産いちごのお祝いデザート(鉄・Ca)

    包装規格:50g

  • 詳細情報

    レアチーズ風味の豆乳ムースに国産イチゴのソースを重ねてホイップをのせました。
    フタ、カップ:プラ
    スプーン:紙

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:大豆、ゼラチン
    ※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造しております。

    調理方法

    室温で解凍してお召し上がりください。10℃90分程度、25℃70分程度が目安です。

  • お祝い大福

    包装規格:40g(2個入)

  • 詳細情報

    つぶあん入りの紅白のミニ大福です(1個20g、紅白各1個入り)。餡の甘さを控えていますので、さっぱりした甘さをご賞味いただけます。ご入学祝、ご卒業祝、創立記念日などのお祝い行事の献立にぜひご利用ください。
    包装:プラ

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:大豆

    調理方法

    自然解凍にてお召し上がりください。

  • お祝いデザート(いちごのジュレ)

    包装規格:50g

  • 詳細情報

    国内産のいちご果汁と、隠し味にクランベリー果汁をしようしました。苺の甘酸っぱさとクランベリーの酸味が口当たり爽やかなゼリーです。鉄分を強化しております。
    カップ、フィルム、スプーン:紙

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:-

    調理方法

    自然解凍でお召し上がりください。

  • お祝いいちごゼリー

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    いちごの果肉入りゼリーにホワイトクリームをトッピングしました。卵・乳不使用の紅白デザートです。桜をイメージしたクリームには、「子ども達の未来に花が咲きますように」という願いを込めました。
    カップ、フタ、スプーン:紙

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:大豆

    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。

  • フレンズクレープ(お祝い)

    包装規格:35g

  • 詳細情報

    ふんわり焼き上げたクレープ生地でいちごクリームといちごソースを包みました。春の果物「いちご」を存分に味わえる贅沢なクレープです。
    包装:プラ

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:大豆

    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。

  • お祝いケーキ(チョコレート)

    包装規格:30g

  • 詳細情報

    ふんわり柔らかなココアスポンジとなめらかな口どけの良いチョコクリームを3層に重ね、細かく削ったチョコを上面にトッピングしました。外箱には、お祝いをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用いただけます。
    箱、敷紙、スプーン:紙

    アレルギー

    7品目:乳、卵、小麦
    21品目:大豆

    調理方法

    冷蔵庫(3℃から10℃)で約3時間かけて解凍してください。

  • 桜のケーキ

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    苺のムースケーキに桜のチョコプレートをトッピングしたケーキで、桜をデザインした個箱に入った春らしいケーキです。
    個箱、グラシン紙、スプーン:紙

    アレルギー

    7品目:小麦、卵、乳
    21品目:ゼラチン、大豆
    (※オレンジ、りんご、アーモンド、ごま)

    調理方法

    冷蔵庫解凍約1時間、常温解凍約30分、解凍後は冷蔵保管しその日のうちにお召し上がりください。

  • いちごのお祝いケーキ

    包装規格:30g

  • 詳細情報

    春をイメージしたかわいいピンクのチェック柄が特徴のロールケーキです。口どけの良いクリームとアクセントに酸味をきかせたいちごジャムが美味しさを引き立てます。
    個箱、グラシン紙、スプーン:紙

    アレルギー

    7品目:卵、乳、小麦
    21品目:大豆

    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。

  • お米deお祝いケーキ

    包装規格:35g

  • 詳細情報

    卵・乳・小麦不使用で、国産のいちごをふんだんに使用したケーキです。
    個箱、グラシン紙、スプーン:紙

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:大豆

    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。