一般物資
行事食案内
-
こどもの日カープゼリー(鉄・Ca)
包装規格:60g
-
クリームソーダ風ゼリー(鉄・Ca)
包装規格:40g
-
子供の日デザート
包装規格:40g
-
ミニ柏餅
包装規格:30g
-
プチたい焼
包装規格:30g
-
国産いちごのお祝いデザート(鉄・Ca)
包装規格:50g
-
お祝い大福
包装規格:40g(2個入)
-
お祝いデザート(いちごのジュレ)
包装規格:50g
-
お祝いいちごゼリー
包装規格:40g
詳細情報
メロン味の豆乳プリンに国産のメロン果汁を使用したゼリーを重ねた2層タイプのデザートです。4種類のクイズ付きのトップシールを鯉にかたどった容器で、見た目も楽しいデザートです。【フタ・カップ:プラ、スプーン:紙】
アレルギー
7品目:-
21品目:大豆
※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造いたしております。
調理方法
室温で解凍してお召し上がりください。
詳細情報
国産のメロン果汁のゼリーに泡状のムースを重ねたデザートです。ムースとゼリーを混ぜて食べると、クリームソーダ風に感じられる楽しいデザートです。【フタ・カップ・スプーン:紙】
アレルギー
7品目:-
21品目:大豆、ゼラチン
※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造いたしております。
調理方法
室温で解凍してお召し上がりください。
詳細情報
サイダー風ゼリー、レモン風味の豆乳ゼリー、りんごゼリーを重ね、爽やかな味わいに仕上げました。卵、乳不使用です。こどもの日に合わせた、かわいいイラストのフタは5種類のデザインがあります。【カップ・フタ:プラ、スプーン:紙】
アレルギー
7品目:-
21品目:大豆、りんご
調理方法
自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。
詳細情報
こどもの成長を願って食された端午の節句の伝統的な和菓子です。国産の小豆を使用したこしあんで、30gの一口サイズです。【包装:プラ、内箱:紙】
アレルギー
7品目:-
21品目:-
※本品製造工場では、小麦、乳成分、大豆、くるみ、ごま、りんごを含む製品を製造いたしております。
調理方法
自然解凍後、やわらかくなりましたらお召し上がりください。
詳細情報
30gの小さなたい焼を衛生的な個食包装にしました。小豆は北海道産に限定、卵・乳は完全に除去しております。あん部分が主体の約40%配合されておりますので、あんが尾まで十分入っています。【包装:プラ】
アレルギー
7品目:小麦
21品目:大豆
調理方法
自然解凍でお召し上がりください。
詳細情報
レアチーズ風味の豆乳ムースに国産イチゴのソースを重ねてホイップをのせました。
フタ、カップ:プラ
スプーン:紙
アレルギー
7品目:-
21品目:大豆、ゼラチン
※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造しております。
調理方法
室温で解凍してお召し上がりください。10℃90分程度、25℃70分程度が目安です。
詳細情報
つぶあん入りの紅白のミニ大福です(1個20g、紅白各1個入り)。餡の甘さを控えていますので、さっぱりした甘さをご賞味いただけます。ご入学祝、ご卒業祝、創立記念日などのお祝い行事の献立にぜひご利用ください。
包装:プラ
アレルギー
7品目:-
21品目:大豆
調理方法
自然解凍にてお召し上がりください。
詳細情報
国内産のいちご果汁と、隠し味にクランベリー果汁をしようしました。苺の甘酸っぱさとクランベリーの酸味が口当たり爽やかなゼリーです。鉄分を強化しております。
カップ、フィルム、スプーン:紙
アレルギー
7品目:-
21品目:-
調理方法
自然解凍でお召し上がりください。
詳細情報
いちごの果肉入りゼリーにホワイトクリームをトッピングしました。卵・乳不使用の紅白デザートです。桜をイメージしたクリームには、「子ども達の未来に花が咲きますように」という願いを込めました。
カップ、フタ、スプーン:紙
アレルギー
7品目:-
21品目:大豆
調理方法
自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。