物資情報MATERIALS物資情報MATERIALS

一般物資

行事食案内

  • お米deクリスマスケーキ

    包装規格:35g

  • 詳細情報

    卵、乳、小麦を使用せずに焼いたスポンジに、ココアクリームを重ねたケーキです。

    アレルギー

    7品目: -
    21品目: 大豆

    調理方法

    そのままお召し上がりください。

  • ブッシュドノエル

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    木の年輪をイメージした2層のチョコスポンジで、チョコチップ入りミルククリームを巻き上げました。チョコチップにはクーベルチュールを使用。上部には屋根に積もった雪をイメージしたミルククリームを絞りました。

    アレルギー

    7品目: 卵、乳、小麦
    21品目: 大豆

    調理方法

    そのままお召し上がりください。

  • サンタさんのケーキ

    包装規格:26g

  • 詳細情報

    濃厚なチョコスポンジにミルククリームをサンドし、上部にはチョコクリームを重ねました。アクセントとしてココアパウダーをトッピングしました。

    アレルギー

    7品目: 卵、乳、小麦
    21品目: 大豆

    調理方法

    そのままお召し上がりください。

  • クリスマスケーキ(チョコレート)

    包装規格:30g

  • 詳細情報

    ふんわり柔らかなココアスポンジとなめらかな口どけの良いチョコクリームを3層に重ね、細かく削ったチョコを上面にトッピングしました。外箱には、クリスマスをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用いただけます。

    アレルギー

    7品目: 卵、乳、小麦
    21品目: 大豆

    調理方法

    そのままお召し上がりください。

  • クリスマスケーキ(ストロベリー)

    包装規格:30g

  • 詳細情報

    ふんわり柔らかなスポンジとホイップしたクリームを3層に重ね合わせました。上面には色鮮やかな果肉入りのいちごピューレを使用して、甘酸っぱい風味を生かしたケーキに仕上げました。外箱には、クリスマスをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用いただけます。

    アレルギー

    7品目: 卵、乳、小麦
    21品目: 大豆

    調理方法

    そのままお召し上がりください。

  • サンタさんの三色デザート(鉄・Ca)

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    2層の豆乳風味のプリンの上に国産のいちごソースをかけた3層タイプのデザートです。2種類の2層プリンとほのかな酸味のいちごソースが良く合います。

    アレルギー

    7品目: -
    21品目: 大豆
    ※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。

    調理方法

    自然解凍してお召し上がりください。

  • 照り焼きチキン

    包装規格:40g、50g

  • 詳細情報

    国産の鶏肉(皮付きもも肉)をじっくりと焼き上げ香ばしく仕上げました。甘辛いしょうゆ風味のタレとともに、真空パックしています。 (40g:32g+タレ8g、50g:42g+タレ8g)

    アレルギー

    7品目: 小麦
    21品目: 鶏肉、大豆
    ※本品製造ライン上では、卵、乳を含む製品を製造しております。

    調理方法

    凍ったまま、85℃~95℃のお湯で約20分間ボイルしてください。

  • 十五夜デザート

    包装規格:30g

  • 詳細情報

    満月をイメージした国産みかんゼリーに月に浮かびあがるうさぎをイメージした型抜きゼリーをのせました。型抜きゼリーは国産ぶどう果汁を使用しています。
    フタ、カップ、スプーン:紙

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:-

    調理方法

    自然解凍してお召し上がりください。

  • うさぎちゃんゼリー(鉄・Ca)

    包装規格:50g

  • 詳細情報

    国産の巨峰果汁を使用したゼリーにりんご豆乳風味のゼリーを重ねた二層タイプのデザートです。
    フタ、カップ:プラ
    スプーン:紙

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:大豆、りんご
    ※本品製造工場では小麦、卵、乳成分を含む製品を製造しております。

    調理方法

    自然解凍してお召し上がりください。